商策学院北四、北十二楼管会成功举办2012年营销专业优秀毕业生经验交流会

为了让大二、大三的同学们明确奋斗目标,提升其学习主动性,4月26日中午12:30,商策学院北四、北十二楼管会在7222联合举行了2012年营销专业优秀毕业生经验交流会。本次经验交流会的分享者是08级营销专业优秀毕业生王培蓉、巩艳杰、张晓术、杨培艺、杜懿然、申其灵,10级营销专业全部同学和09级部分同学以及楼管会主任樊少华老师参加了本次交流会。

交流会以“榜样、梦想、飞翔”为主题,旨在告诉同学们以优秀毕业生为榜样,树立自己远大的梦想。交流会围绕主要围绕工作和考研两个话题展开,对于找工作特别有感悟的王培蓉学姐首先和大家分享了她找工作的经验,她建议大家要找准自己的定位,一旦明确方向就要不懈奋斗,就算一开始有失败也最终会取得成绩。接着巩艳杰学长告诉大家尽量选择自己所爱的工作,要是不行也要爱上自己选择的工作。对于找工作,张晓术建议大家认真对待每一件事,做好充分的准备。紧接着对于学习杨培艺学姐告诫大家在考研复习过程中不要眼高手低,要夯实基础、稳扎稳打、步步为营。然后杜懿然学长激情澎湃地和大家分享了他的考研经历,他认为学生的核心任务就是学知识,他最后坦诚经历考研的他更能坦然面对一切。作为最后一位分享者,阿德雷德的准硕士研究生,申其灵建议大家勤于学习、善于思考,并以亲身经历告诉大家,只要你专注一件事,你就可以把它做好。

会议最后,参会的同学们都信心满满,希望以优秀学长学姐为榜样,并认真思考,明确自己的奋斗方向。

上一条:喜迎校庆六十华诞,商务策划学院成功举行返校校友交流大会