06策划一班举行“新老学生交流会”

11 25 下午,商务策划学院06级商务策划一班成功开展了“新老生交流会”。本次交流会邀请到了03级的魏泽洋、杨璨和刘莎等几名优秀同学与新生做经验交流。

面对学习优秀、能力较强的大四学长,新生们争相提问,会场气氛十分活跃。根据同学们提出的关于大学生活的适应,人际关系的处理,活动与学习的矛盾等诸多问题,几位学长结合自身经验耐心解答,并提出了忠告。

刘莎说:要明确一个目标,做好一个规划,然后用心去执行

杨璨说:古之成大事者既有超凡之心,亦必有坚忍不拔之志;

魏泽洋说:你不能制定游戏规则时,就必须遵守游戏规则,社会就是这么残酷;

……

会后,同学们感触颇多,对自己的大学生活和人生发展都有了深入的思考。此次交流会让同学们明确:学习是重要的,这是不能更改的原则;过级是必须的,这是竞争的基本条件;做人是根本的,一个不立于世的人是失败的;自由是需要的,但以遵守各种规则为前提;生活是必要的,但必须懂得如何协调各种事情。