学院“与返校学长交流会”顺利举行

519日下午,博智楼7405教室里讨论热烈,气氛融洽,商务策划学院“与返校学长交流会”正在这里顺利举行。学院党总支王小玲书记和老校友李四川等五位学长出席了会议,03策划一、二班同学和其他班的代表共约80人参加了会议。

本次返校的学长都是事业有成的成功人物,他们成长的经历和发展的经验、经历甚至教训对广大同学来说都是不可多得的精神财富。因此,在学院领导的支持下,03级策划一、二班承办了这次交流活动。在两个班的班委紧张和精心的组织下,活动于下午1400正式开始。身兼江北区房管所所长等三职的李四川学长,自主创业并获成功的谭地春学长,联想集团的罗洋学长,太极集团的张崇桂学长,南坪国际会展中心的杨海燕学长等五人分别讲述了他们的成长过程,毫无保留的和大家分享了他们成功的经验和技巧,并且真诚的向同学们提出了忠告和希望,博得了阵阵热烈的掌声。在随后的互动环节中,热情被充分激发的同学们纷纷抛出了他们的困惑和问题,涉及学习、就业、交际、专业等多个方面。学长们的回答也是真切中肯、妙语连珠,让同学们敬佩不已。活动整整持续了三个小时才结束,大家还是恋恋不舍。

通过这次的活动,同学们深刻了解了社会对人才的要求,更加明晰了自身的定位,认真反思了日常行为,决定更加努力的学习和钻研,为以后的就业和发展产生了深远的影响。