学院召开实习感想和就业经验交流会

汲取学习经验增长就业经验

2006421日下午,由商务策划学院承办的实习感想和就业经验交流会在博智楼7200报告厅隆重召开。商务策划学院党总支王小玲书记出席了本次交流会,商务策划学院96级的校友李四川也作为特邀嘉宾来到了会议的现场。

本次交流会还邀请到02级的姚晓、李春鹤、谭贞友、李菲等四位大四学生,他们通过自身的求职经验总结了求职心态、责任心和主动交流等三方面的求职技巧,并建议广大学生应该积极钻研专业课,以“一专多能”为主线,广泛学习,落实好行业分组和职业规划等对就业有帮助的环节,并在展现自我优势方面把握主动权。

接着,李四川校友也发表了讲话。他从社会对人才的基本要求、知识更新与再学习、考研、把握机遇等五方面着手,与广大学生展开交流,并以TCL的管理模式为例,主张大家发展个人的兴趣爱好,提升个人能力,培养积极向上的择业观;在社会对人才的基本要求方面,它以亲身经历建议大家学会“先做人后做事”;工作上,要不断向前辈和书本学习,广泛读书,积极地与人交流。他的亲身经历丰富了演讲的内涵。最后,他以“大学生创业”为主题回答学生提问,建议大家能够编制社会关系,有效的整合资源,把握机遇。

最后,王小玲书记代表学院向来宾表示感谢,并建议广大学生要切实认清自我,合理规划职业生涯,期待有更好的成绩。

本次交流会丰富了广大学生对实习、就业的认识,扩展了大家的就业视野,对广大未毕业学生在实习就业方面具有一定的指导意义。