商务策划学院举办考研经验交流会

“面对就业的压力,残酷的竞争,你会考研吗?你又如何备考呢?”为解答这些现实而紧迫的问题,36日,商务策划学院在博智楼7200三百人报告厅举办了一场别开生面的考研经验交流会。

商务策划学院院长靳俊喜教授、党总支王小玲书记、彭勇副书记以及部分专业老师出席了本次交流会,五名我校在读研究生作为特邀嘉宾在会上与同学们进行了有效的经验交流。

会上,王书记首先用详实的数据为大家介绍了我院近几年来的考研情况和就业状况,以及社会对人才的需求状况,并鼓励大家要早做准备,积极考研。接着,靳院长就“正确认识研究生”、“什么人应该考研”、“志愿选择”等八个方面的客观现实问题进行了详细的分析和阐述。同时,他期望有考研理想的同学应是自始至终,勤奋刻苦,坚持到最后。

最后,几位特邀在读研究生嘉宾与同学们进行了直面交流。他们从现实出发,结合自身经历,为大家指点迷津,解疑答惑,交流思想,传授经验。300人报告厅里不时传来阵阵掌声和欢笑声。整个交流会持续了两个半小时,同学们仍意犹未尽。