市营2班举行新老交流会交流增经验学习谋进步——商务策划学院05级新生积极组织新老生交流会

为了让大一新生更加了解大学的学习与生活,明确四年的学习任务与目标,117日晚,我院05级市营2班在我校兰花湖片区20302教室组织了一场别开生面的新老生交流会。交流会特别邀请我院“全国优秀共青团员”、上届学生会主席李月起、重庆市数学建模二等奖获得者杨小愚、优秀学生万汉青三位大四学长为嘉宾,05市营2班班主任施桂芳老师参加了交流会。

交流会以访谈的形式,在轻松愉快的气氛中展开,分别围绕大学生的学习方法技巧、考研过级、社会实践以及毕业应聘等话题展开了深入的交流与热烈的讨论。交流会上,三位学长无一例外地着重强调了学习在大学中的首要地位,告诫大家一定要树立严谨认真的学习、工作态度、坚信“态度决定一切”。万汗青和杨小愚同学分别就英语和数学的学习方法作了详细地介绍,提出了许多有益的建议;李月起提醒大家在参加社团或社会实践工作与学习之间应合理分配调节好时间,分清主次,不能因小失大,他还谈到正确处理人际关系等方面问题。最后,三位学长还与同学们分享了他们在近期参加应聘的一些经验教训,让大家受益匪浅。

举办这种新老生交流会,对我院大一新生如何更好的学习、适应大学生活具有积极的意义。交流会促使他们端正学习态度、明确学习目标,对大学四年有一个更合理更科学的规划,同时,也使他们懂得了在重视理论学习的同时,应积极参加各种社会实践,努力提高综合素质,以适应社会发展的需要。