情况介绍

人才培养模式改革

重庆工商大学在工商管理学科的各个本科和研究生专业进行了大量探索,在培养方案、课程设置、教学方法等方面采用了多样化、全视角、行之有效的人才培养模式改革。针对本科专业特点,因地制宜推出了“适应市场需求的中期分流培养模式”、“发挥学生个性的卓越人才培养模式”、“‘政企校社’多方合作的协同培养模式”、“多学科交叉渗透的综合素质培养模式”、“提升实践能力的创新创业培养模式”、“‘一体多翼’的国际化人才培养模式”等多种创新模式;针对研究生专业特点,推出了“教学与科研的立体交互式培养模式”、“基于职业经理人的订单培养模式”、“‘教中学’的自我学习培养模式”,这些人才培养模式改革,为建立工商管理特色学科群建设奠定了坚实的基础和提供了丰富的经验。