课程资源
教学设施设备
电子图书

营销与策划实验室设施设备

营销与策划实验室20035月由重工商大[2003]158号文批准建制开始建设。现有实验设备50多台套,资产43万余元。本实验室购置有SPSS软件系统、POS销售管理软件系统、SimMarketing市场营销模拟实验、用友客户关系管理等软件系统,满足营销与策划实验教学需要。本实验室提供的软件主要有:(1SimMarketing™市场营销模拟实验:该软件结合虚拟现实技术和互联网络通讯技术构造一个真实完整有效的营销环境,让参与练习的学生通过模拟竞争的方式演练市场分析、营销战略发展和营销决策制定的持续的营销管理过程,体验完整的营销方法体系。通过这种模拟实践的方式,有效提高学生的学习兴趣、提升教学效果、保证教学质量。(2)用友客户关系管理软件:用友客户关系管理软件是用友公司经过充分深入调研、精心细致开发的一套优秀系统软件。通过实施于企业市场营销、服务与技术支持等与客户相关的领域,是多渠道(面对面直接销售、管道销售、呼叫中心、Internet、现场服务等)的客户交互管理,集中式数据管理,和数据分析以实现客户价值最大化的信息系统和管理系统。