课程资源
教学设施设备
电子图书

物流管理管理实验室设施设备

物流管理实验室位于启智楼1004号房间。20035月由重工商大[2003]158号文批准建制开始建设。现有实验设备50多台套,资产36万余元。本实验室提供的软件主要有:浙科物流管理教学软件该软件是通过学生组建物流小组,分公司总经理、调度中心、仓库中心、运输中心、四个角色来模拟现实的物流公司在一个模拟的市场环境中的实际操作。通过各个物流小组在同一个市场环境下竞争操作来熟悉物流公司的订单处理,合同执行,路线优化,运输配送,仓储规划,危险处理等物流知识。由教师控制和调整市场环境的各种因素来增加各物流公司操作难易度来增强学生实验兴趣,使学生增强市场应变能力,同时也使学生能更好的在实验的过程中与实际所学的物流知识相结合。