其他学生交流活动

商务策划学院举行校友交流座谈会

2007 12 14 ,由商务策划学院王小玲书记精心安排的“新老生交流座谈会”在兰花湖20104教室隆重举行。会议邀请到了商务策划学院的四位毕业生,他们分别是方正印捷数码印刷连锁重庆公司、重庆易印科技发展有限公司总经理曾小勇;众联行物业顾问有限公司策划部经理邓书先;金夫人中国总店企划部经理曾冬;重庆商务国际展览广告有限公司策划部副经理万怡君。

简短的自我介绍过后,四位学长学姐以商策人的身份给在场同学提出了“商务策划学院的核心竞争力在哪儿?”带着对这个问题的思考,有着多年工作和创业经验的曾小勇学长向在场的同学交流了他的成功感悟,他概括为:有理想、有激情、能奋斗、能务实。曾冬学姐告诉在场同学要抓住一切机会锻炼自己的表达能力;培养自己的兴趣并为之奋斗;看重过程,看轻结果,自力更生,不停奔跑;有着多次招聘经历的 万怡 君学姐向同学们介绍面试误区,建议同学们能够自我约束,自发实践以提升实践能力,以成熟的心态融入社会;邓书先学长则以自己如何从细节着手,努力践行“36182”工程,使自己从一个平凡的学生一步步走向今天的成功经历,建议在场同学要既能做大事,还要甘心做小事,把平凡的事做到及至就是绝招。

之后,四位学长学姐与台下的同学们进行了热烈的双向交流,同学们就他们在大学的学习生活中所遇到的问题进行了详细咨询。到会的王小玲书记对座谈会进行总结,希望在座同学向老校友学习,做好人生规划,立志成才。交流活动进行了三个多小时,但同学们仍感意犹未尽,纷纷表示:人是需要梦想的,但只有切实的梦想才会激发一个人完全的斗志;人是需要榜样的,但只有身边的榜样才会让人真实的感受到自己和标准的距离。希望学院今后多开展这样的交流活动。

通过与学长学姐们三个多小时的交流,商策学子们知道:商务策划学院的核心竞争力就是一届届商策人践行“厚德博学,求是创新”校训的良好体现。相信,在商策人不断努力下,商务策划学院的核心竞争力一定能让商策人走得更远,飞得更高。