其他学生交流活动

温州大学商学院到学院交流营销人才培养创新实践

5月16日下午,温州大学商学院市场营销系主任杨龙志、工商管理系主任张敏等6位教师到学院就营销人才培养创新实践考察和交流,骆东奇院长、市场营销系副主任彭建仿教授、学院国际交流与合作部主任周全、李海南博士、周勇老师等参与交流和座谈。

骆东奇院长对温州大学商学院老师来访交流表示真诚地欢迎,并从学院发展历程、学科建设、师资队伍、“五商”学生的培养、学院末来发展方向等方面做了介绍,也感谢温州大学商学院老师们把东部人才培养的好做好传播给我们。市场营销系副主任彭建仿教授介绍了市场营销国家级特色专业建设的相关情况,以及作为市“三特行动”的特色专业建设目标和任务,重点就“市场营销本科人才培养”、“学生科研六大赛事”、“实验实践教学”、“教师团队打造”、“校企合作”等详细的介绍,并展示了我院市场营销专业学生的实践教学过程中涌现的优秀作品。国际交流与合作部主任周全介绍了学院开展的国际交流与合作、与美国大学合作的网络课程教学等情况。温州大学商学院杨龙志主任介绍了温州大学商学院及各系近年来的发展状况和专业特色、温州大学与温州商业企业合作培养人才的探索。双方还就营销师资队伍建设、科研方向选择、互派访学等进行交流的讨论。

座谈交流后,温州大学杨主任一行6人还到我校的经济管理实验教学中心交流和考查,经管中心副主任周莉博士全面地介绍了我校经管实验教学在实验室建设、实验教学体系建设、实验教材开发、开放项目超市等方面的情况与创新,并以VCR展示了近几年取得的成果。

温州大学商学院老师一致认为我院市场营销人才培养实、新,从人才培养方案到培养的每个细节都做得非常细、非常实,并注重了第一课堂理论教学、第二课堂的学科赛事、第三课堂的校外实践紧密结合,实验教学创新性强,做法很有借鉴价值。