商务策划学院成功举办科研经验交流促进会

2005年5 月13日下午,商务策划学院举办了“2005年科研经验交流促进会”。会议由靳俊喜院长主持,全体老师参加,取得了圆满成功。

在会议中,老师们进行了深入、广泛的交流。同时会议还特别邀请学术带头人黄蔚教授、学术骨干冯鹏义副教授、学术骨干蔡继荣老师以及青年科研积极分子孙洪杰老师就自己在科研工作中积累的丰富经验向大家做了专题介绍。四位老师准备充分,针对性强,深入浅出,富有启发性和借鉴性。黄蔚老师就科研选题的方法、经验、技巧向大家做了详尽的介绍,冯鹏义老师重点交流了在自己的科研理论成果转化中,如何结合企业的实际水平,进行良好咨询、沟通、认可的成功经验,蔡继荣老师针对课题研究与个人研究方面的经验给大家进行了介绍,孙洪杰老师就论文写作方式、方法及投稿期刊选择等方面的经验为大家做了交流。四位老师都将自己在科研工作中长期积淀的经验、技巧毫不保守地向大家进行了介绍,与会老师一致表示这次会议开得及时、成功,能避免自己在科研中少走弯路,达到事半功倍的效果,要求今后多开展一些类似的活动提高大家的科研能力。

最后,靳俊喜院长做了总结性发言,他表示:此次会议达到了预期目的,但这仅仅只是一个开头,今后将进一步开展灵活性强、形式多样的交流促进活动,为广大老师在科研工作中提供广泛的交流平台。同时殷切期望老师们以此为契机,在科研工作中再接再厉,要以抽丝剥茧的精神,选准自己的科研定向,持之以恒,咬定青山不放。与此同时,把学院科研综合优势和个人研究特色有机结合起来,正确处理好教学研究、专业研究、学术研究三方面的关系,努力提升自身的科研水平,促进学院科研整体水平上台阶、上档次。