商务策划学院与荷兰文德斯汉姆大学交流活动圆满结束

趁着工商60周年校庆春风,荷兰文德斯汉姆大学的23名师生于5月26日到达重庆工商大学,和商务策划学院师生开展项目合作交流。
  5月28日,我院举行隆重的欢迎仪式欢迎远道而来的朋友。我校国际交流处周倩副处长、商务策划学院党总支书记邓德敏、院长沈民教授,国际交流处黄倩老师和学院教师杨德慧、古纯玉、樊少华等出席了此次欢迎仪式。欢迎仪式上周倩副处长和沈民院长做了热情洋溢的讲话。荷兰和中国学生代表从本国概况、教育、文化以及对此次活动展望等方面进行陈述展示。随后的15天里,我院学生和荷兰学生一起分组进行项目研究。本次交流活动包括荷兰品牌“Kaldi”咖啡在中国的推广、中国游戏在荷兰的推广、 荷兰和重庆商务合作以及我校学生到荷兰留学四个项目。期间,我院周全老师为项目组学生做了关于中国营销环境的讲座,讲述了中国的经济环境和营销环境。体育学院老师童世敏为荷兰师生讲授中国武术。在合作研究项目之余,荷兰学生还在我院学生陪同下前往磁器口、解放碑等地参观游览,感受重庆文化,并和我院足球队进行友谊比赛。
  本次交流活动的成绩得到荷兰文德斯汉姆大学教授的充分肯定。荷兰方面与我院协商,由我院派遣2名学生于今年九月赴文德斯汉姆大学进行为期三个月的学习实践,并免除了学费和住宿费用。
  通过本次交流合作,双方学生不仅加强了专业知识、提升了实践能力,也建立了深厚的友谊。这种相互合作、团队训练的学习交流方式体现了开放办学的理念,也给了我校学生提供了一个接触不同文化、展示自我的平台。随着我院与荷兰文德斯汉姆大学交流的逐步深入,我院将会有更多的学生前往荷兰学习深造。

荷兰学生正在进行项目陈述

周全老师讲授中国营销环境