市场营销国家级特色专业

重庆工商大学市场营销专业创办于1992年,是全国较早设立的市场营销专业。市场营销专业归属商务策划学院市场营销系。目前已形成了专业基础建设扎实、师资队伍实力较强、学科梯队合理、学术水平较高、办学条件较好、办学历史较长、教学质量较高、教学管理规范的专业建设发展格局。目前,市场营销专业有专任教师33人,队伍中有教授10人,副教授14人,硕士生导师19人,博士14人。市场营销专业是国家级特色专业、重庆市市级特色专业、第一批校级重点学科、校级品牌专业,该专业的专业基础课市场营销学为重庆市精品课程,市场营销学教学团队为重庆市市级教学团队。经过21年建设,已建设成为具有国际化视野、特色鲜明,面向地方经济社会发展和战略性新兴产业需求,具有创新精神和实践能力的应用性复合型市场营销高级专门人才培养基地。