建设目标
自评

“会计与财务管理及资本市场学术研讨会”在我校举行

2015年06月06日 09:24  点击:[]

65日上午,第一届会计与财务管理及资本市场学术研讨会在我校南山书院召开。来自复旦大学、厦门大学、武汉大学、重庆大学、财政部财政研究所等10多所高校和研究所50多位专家学者参加了此次会议。会议由我校会计学院院长李定清教授主持。

在会议开幕式上,我校校长孙芳城教授致欢迎辞,对各位专家学者表示热烈欢迎。并简要介绍了我校概况及会计学的发展情况。本次研讨会主旨是探讨当今资本市场的发展、挑战及应对,分成为上、下午两场。

上午,王世定研究员、张俊瑞教授、洪剑峭教授、王永海教授分别作了主题报告。王世定以“财务会计理论框架新挑战”为主题,报告了财务会计理论面临的新调整;张俊瑞从多个视角对会计学科的发展做出了分析;洪剑峭从证券分析师入手,剖析了一个明星分析师对市场经济的影响;王永海从国家审计的角度对我国的公共利益表述了新认识与新观点。主题报告会由我校会计学院副院长周兵教授主持。

下午,中国会计学秘书长周宇华,会计研究杂志社主任刘国强作了主题报告,与会人员开展了学术讨论与交流。

下一条:管理学院3位专家出席全国高校工商管理类专业教学指导委员会2015年年会