建设目标
自评

管理学院调研团赴京开展工商管理特色学科专业群建设调研

2015年04月23日 09:19  点击:[]

201542022,管理学院王兰副院长、工商管理系黄洁博士、工程管理系主任肖艳以及信息管理与信息系统专业代春艳博士一行四人前往北京大学光华管理学院、清华大学经济管理学院就工商管理特色学科专业群项目建设问题进行学习调研,我院调研团得到了两所院校有关领导与专家的热情接待。

421上午,管理学院调研团首先走访了北京大学光华管理学院。该院综合事务部兼MBA项目招生部主任高立红主任介绍了光华管理学院的本科和研究生项目的基本情况,从专业设置、人才培养、国际化办学等方面介绍了光华管理学院的一些成功经验,双方建立了初步联系,为今后进一步互相交流学习垫定了基础。

421下午,管理学院调研团受邀出席了清华大学经管学院院长助理钱小军教授、教方兴主任等联合主持的教学交流会。经管学院对此次交流会进行了细致周到的安排,学院人事处主任、承担实验教学、MBA教学、学生创新创业的部分专家与专业课教师共12人参加了座谈。在两个半小时的交谈中,经管学院和我校管理学院的教师就学科建设、人才培养和师资队伍建设、学生创业、实验和实践教学、国际化交流以及教学模式改革等重要议题进行了沟通和交流。

北京大学光华管理学院和清华大学经济管理学院的成功经验对于我校开展工商管理特色学科专业群建设将具有重要参考价值。据悉,管理学院将在近期结合我校实际,认真消化各同类院校先进经验,积极探索课程群建设与专业培养模式创新之路,推出师资队伍建设新举措,把工商管理特色学科专业群建设的各项工作落到实处。

我校管理学院调研团与清华大学专家学者亲切交流中

上一条:管理学院3位专家出席全国高校工商管理类专业教学指导委员会2015年年会
下一条:管理学院专家团队出席2015年西南地区工商管理类专业教学、科研与实践高级研讨会